lunes, 21 de mayo de 2012

Pavlova de Frutos del Bosque


La Pavlova es una de mis tartas favoritas. Una receta rápida, infalible, espectacularmente ligera y deliciosa. Puedes acompañarla de la fruta que más te apetezca, fresas, kiwis, plátano (procurando siempre que esté seca y no moje la nata, claro).


Ésta la preparé para el cumpleaños de mi hijo mayor (el mes de mayo es el mes de los cumpleaños en mi casa), aproveché para practicar mi curso de fotografía SUPERSTAR de Jackie Rueda y además se la ofrecí virtualmente a mi grupo de compañeros de curso…creo que no hay una tarta mejor aprovechada que esta Pavlova.

Aquí dejo la receta que sigo; adaptación de La casita verde

Ingredientes:
6 claras de huevo (yo usé las pasteurizadas de Mercadona).
300 gr. de azúcar glas
1 c/t de crémor tártaro (da consistencia, pero es prescindible)
2 c/s de maiCena
1 c/c de ralladura de limón
1 pizca de sal
Zumo de medio limón

Para la cobertura:
500 ml de nata para montar
100 gr Azúcar glas

Para decorar:
Frambuesas
Grosellas
Arándanos

Elaboración

1. Precalienta el horno a 120ºC
2. Coloca la mariposa en el vaso de la THX, comienza a batir las claras con la sal y el crémor tártaro (vel.3,5). Cuando empiecen a montar, agrega poco a poco el azúcar por el vocal hasta conseguir un merengue duro y brillante. Añade el zumo del limón y sigue batiendo.

3. Agrega la ralladura de limón y la maicena espolvoreada hasta que esté integrada.

4. Distribuye el merengue sobre un molde (desmontable) de aproxidamente 24 cm con papel sulfurizado en la base. Hornea durante 1h y 30min.

5. Cuándo haya enfriado, retira con cuidado el papel de la base y colócalo sobre un plato plano para evitar que se rompa. Es la parte más delicada de toda la receta.Reserva en la nevera.

6. Monta la nata con el azúcar y distribúyela sobre la base de merengue a tu gusto (con la manga pastelera, con espátula, etc). Déjala enfriar en la nevera.

7. En el momento antes de servir, coloca la fruta procurando que esté bien seca para que no estropee la nata.


5 comentarios:

  1. Es una tarta deliciciosa, doy fé, pero yo sustituyo el limón por vinagre. Miraver prueba un día y me cuentas

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  2. Menudo postre más bueno!! No he probado nada así en mi vida!! Impresionante y súper ligero!

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  3. Habrá que probarla que aqui en Mayo también toca cumpleaños ;-)

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  4. Mi tarta preferida del mundo entero mundial! me consta que además de espectacular te queda deliciosa...

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