Me debato entre la petición de mi hermana C. de publicar alguna receta de "toda-la-vida" y la crítica implacable de Sandra Bulos, que dice que son recetas viejunas...así que
para contentar a ambas, hoy traigo estas "magdalenas hermosas" o "pretty muffins" (así suena más moderno??).
Magdalenas hermosas en un precioso stand de cupcakes...dando un toque de modernez!! |
Estas magdalenas no fallan! están riquísimas y se preparan en un periquete, ideales para cocinar con niños. La receta es de Su, de Webos Fritos(no os perdáis su Roscón de Reyes!!).
Son o no, hermosas estas magdalenas??
Aquí la receta:
Ingredientes:
1/2 naranja (con piel)
200 gr. de huevos (aprox. 4 huevos talla M). El peso de los huevos condiciona el del resto de ingredientes.
200 gr. de azúcar (ajustar al peso de los huevos).
200 gr. de aceite de oliva virgen extra sabor suave (Siempre la misma medida que los huevos).
220 gr. de harina (repostería o normal)Ajustar la proporción a 1,10 veces el peso de los huevos).
1 pellizco de sal.
1 sobre de levadura química (tipo Royal).
Nota:el peso de los huevos condiciona el de azúcar, aceite y harina. Es importante para mantener las proporciones de masa seca y líquida!
Pasos (Con y sin THX):
1. Con THX: Poner en el vaso de la THX la media naranja troceada, los huevos y el azúcar. 3min. 37º vel.5.
Volver a programar, sin temperatura,3min. vel.5
1b. Sin THX: en un recipiente "no frío", batir los huevos, el azúcar y el zumo de media naranja con barillas, durante 6 minutos).
2a. Con THX: Verter el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos a velocidad 5
2b. Sin THX: Verter el aceite y mezclar 15 segundos con las barillas
3a. Con THX: Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos. Velocidad 6.
3b. Sin THX: Agregar la harina tamizada con la sal y la levadura y mezclar (lo justo). Añadir la ralladura de la media naranja y remover.
4. Verter la masa en los moldes hasta un dedo del borde y llevar a enfriar a la nevera 30 minutos.
5. Precalentar el horno, arriba y abajo, 250ºC.
6. Antes de hornear, espolvorear azúcar sobre las magdalenas.
7. Bajar la temperatura a 220ºC y hornear durante 12-15 minutos aproximadamente. y a disfrutar de una rica merienda de invierno!
Magdalenas, perfectas para una merienda viejuna de invierno! |
No hay comentarios:
Publicar un comentario