jueves, 16 de mayo de 2013

24 Palmeritas de hojaldre por menos de 2 euros

 
Hoy traigo una receta, manualidad, paso a paso, de esas facilonas y baratas que os pueden salvar una merienda improvisada o que os pueden hacer quedar estupendamente si váis de visita y lleváis una bandejita de ellas. Además os puede servir para tener entretenidos un rato a los chicos mientras las preparan (excepto el cuchillo, todos los pasos son aptos para menores :-)) 
Son las famosas palmeras de hojaldre (versionadas a "chocolate").
 
 

 
 
Paso#1: Ingredientes:
 

1 plancha rectangular de hojaldre (recomiendo el de Lidl, por calidad y precio!)
azúcar blanquilla
chocolate de postres (para mi gusto, el de Nestle es el mejor!)


Paso#2
Desenrolla la plancha de hojaldre y pasa un rodillo sobre ella con cuidado de no deformarla
Paso#3
Con un cuchillo, marca el punto medio de la plancha. Será la referencia para ir haciendo las dobleces.
Paso#4
Añade azúcar y extiéndelo por toda la plancha de hojaldre
 
Paso#5

Pasa un rodillo para conseguir que el azúcar se integre en el hojaldre. Ten cuidado de no deformar la plancha.
Paso#6
Lleva un extremo del hojaldre hasta la marca que habíamos hecho en el paso#3. Repite la operación con el otro extremo.
Paso#7
Añade azúcar y vuelve a pasar el rodillo con más cuidado todavía de no deformar la plancha
Paso#8
Vuelve a llevar el extremo hacia el centro de la plancha. Repite con el otro lado
Paso#9
Añade azúcar (one more time) y vuelve a pasar el rodillo (con cuidado de no deformar la plancha)
Paso#10
Última doblez! recoge el azúcar que se te ha ido cayendo con el hojaldre y vuelve a pasar el rodillo (sin deformar!)
Paso#11
Corta los extremos del rollo, que han quedado feos.
Paso#12
Con un cuchillo bien afilado y con mano firme, corta rebanadas de unos 5 mm. aprox.
Paso#13
Sobre el mismo papel de manteca que viene en el hojaldre (del Lidl), coloca "al tresbolillo" en una bandeja de horno las "rebanadas".

Paso#14
Aplasta un poquito cada rebanada para que al crecer en el horno, no se desparramamen.
Paso#15
Hornea a 200ºC hasta que alcancen el "tostado" deseado. Después pásalas a enfriar a una rejilla (sepáralas cuando aún estén calientes para que no se rompan)

Paso#16
Si tu opción es el chocolate, cuando estén frías, báñalas en chocolate para postres fundido previamente al baño María, o en el microondas.


2 comentarios:

  1. Genial!!
    Sin duda que lo probaré de hacer! Ya te contaré...
    PD: voy a pinearlo, si te parece bien! Así no pierdo la receta ni la idea ;)
    Gracias por compartir!

    ResponderEliminar