miércoles, 8 de mayo de 2013

Fiesta Arco Iris

Continuamos con las celebraciones del mes de mayo, que ya os he contado que en mi casa son muy prolíficas...

El party theme de hoy es "rainbow party", divertido, facilísimo y da mucho juego.

Menaje, vasos y platos de plástico de colores variados. Servilletas también de color. Para ambientar y decorar las sillas: Globos de color (metalizado) por toda la carpa y etiquetas, banderines y regalito (marca páginas) para los invitados en papel de colores.

La merienda, sin grandes complicaciones. La típica merienda de cumpleaños de toda la vida (que nunca falla)...y como colofón multicolor de la fiesta, la tarta arcoiris. Un layer cake de seis pisos que hará las delicias de pequeños y mayores.

 
Para hacer la tarta, me he basado en la receta de El Rincón de Bea. Aquí os dejo los pasos que seguí y algún consejillo para que no sufráis como yo con el montaje de la tarta.
Para que los colores sean vivos, intensos y brillantes, es importante que hagáis el "white cake" (bizcocho totalmente blanco) y que uséis colorantes en gel (los míos son de Americolor). Además necesitaréis al menos 3 moldes circulares de 18cm, como estos.
 
 
INGREDIENTES:

270 gr. harina todo uso
30 gr. harina de maíz (Maizena)
1 cucharada de levadura química (tipo Royal)
1/2 cucharadita sal
300 ml. buttermilk (*)
135 gr. claras ( aprox. 4 claras)
225 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
Extracto de vainilla al gusto
Colorante en gel o pasta ( rojo, amarillo, naranja, verde, azul y violeta)
 
Para el frosting:

1 tarrina de queso crema tipo Philadelphia (entre 300 y 400 gr.)
100-125 gr. de mantequilla
aroma al gusto (vainilla incolora)
400 gr. de azúcar glas tamizado
 (*) Buttermilk, lo podéis encontrar en Lidl (como "bebida de mantequilla") o hacer una versión casera añadiendo una cucharada de zumo de limón o vinagre blanco a 250 ml. de leche y dejarla reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente (su apariencia es de leche cortada).


PREPARACIÓN:
  1. Precalentar el horno a 170º.
  2. Engrasar los moldes de 18 cm. y preparar las bases con papel de hornear.
  3. Tamizar la harina, harina de maíz, polvo de hornear y sal. Reservar.
  4. Batir el buttermilk, claras y extracto de vainilla. Reservar.
  5. Batir la mantequilla y el azúcar a velocidad media durante aproximadamente 3 minutos, hasta que haya blanqueado, se haya disuelto el azúcar y obtengamos una mezcla suave y esponjosa.
  6. Incorporar un tercio de los ingredientes secos, alternando con los líquidos y terminando de nuevo con los secos.
  7. Pesar la masa y dividirla entre seis partes iguales, que son los colores que necesitaremos.
  8. Colocar cada parte de masa en un bol y echarle dos gotitas de colorante en gel. Mezclar bien para que la masa quede de color uniforme. Añadir más si fuera necesario.
  9. Hornear cada capa de bizcocho, aproximadamente durante unos 10 minutos.
  10. Enfriar sobre una rejilla.
  11. Preparar el frosting: Batir el queso con la mantequilla hasta que quede bien cremoso. Añadir el azúcar glas poco a poco y la esencia elegida. Hay que comprobar la consistencia antes de incorporar todo el azúcar. También puede ocurrir que se necesite algo más. Es importante que no quede muy líquido para que las capas de bizcocho no se deslicen.
     
Rainbow Layer Cake, globos de colores y brochetas de chuches "arcoiris".
 

4 comentarios:

  1. ¡Y yo no llegué a probarla! ¡Qué injusta es la vida!
    Creo que voy a dejar de ser tu amiga, porque después mis fiestas de cumple, con unos sandwiches y bebida en botellas, son una mierda :-)
    Te quiero, amiguita.
    Mil besos

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    1. Tus fiestas de cumple con tu tarta "suspiro" son maravillosas!!
      Yo también te quiero!!!

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  2. Por favor, yo quiero la rainbow layer cake... Miraver, házmela un día, anda...

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    1. Mira que eres caprichosa Bulos!!!...
      "Mira a ver" si en tu fiesta de cumpleaños encaja algo tan colorido...y te la llevo!

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