Miraverloque es paleo...
Hace pocos meses he conocido y he empezado a seguir una alimentación paleo. Hasta ahora, casi todo son ventajas...Y poco a poco voy descubriendo nuevas posibilidades para mi cocina. Todas saludables, más o menos lowcarb (;)) y deliciosas.
Hoy traigo una receta de Pan de Plátano que encontré en la web de Robb Wolf y que he adaptado un poco a mi manera. Es una receta fácil y rápida. El resultado es un bizcocho húmedo, ligero, dulce y especiado, perfecto para completar un desayuno o merienda.
Ingredientes
3 plátanos maduros
1/4 taza de aceite de oliva
1 taza de harina de almendras (puedes sustituir una parte por harina de coco)
4 huevos
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
Canela a cascoporro (2 cucharaditas o más si te gusta)
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pizca de Sal
Pizca de vainilla en polvo (equivalente a las semillas de una vaina)
5 ó 6 nueces picadas (opcional)
1/4 taza de aceite de oliva
1 taza de harina de almendras (puedes sustituir una parte por harina de coco)
4 huevos
1 cucharadita de levadura química o polvo de hornear
Canela a cascoporro (2 cucharaditas o más si te gusta)
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pizca de Sal
Pizca de vainilla en polvo (equivalente a las semillas de una vaina)
5 ó 6 nueces picadas (opcional)
Instrucciones
Precalienta el horno a 190º y engrasa un molde para pan o de plum cake o cualquier otro similar.
Con un tenedor tritura los plátanos y mezcla los ingredientes restantes excepto las nueces.
Bate hasta que no queden grumos.
Si deseas añadir nueces hazlo ahora y reparte las por la masa.
Hornea durante unos 50 minutos (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio). El pan comenzará a ponerse de color marrón así que asegúrate de supervisarlo.
Deja enfriar y sácalo del molde.
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