...vuelvo con las torrijas...ésta es una de esas recetas que entrarían en la categoría de "viejunas"...y sublimes.
Siempre las hago con la receta y los truquitos de mi madre. Feas (las torrijas) pero muy muy ricas.
Ingredientes
Siempre las hago con la receta y los truquitos de mi madre. Feas (las torrijas) pero muy muy ricas.
Ingredientes
Una barra de pan (de ayer)
Un litro de leche (entera)
La cáscara de una naranja
La cáscara de un limón
Rayadura de limón
Cinco cucharadas soperas de azúcar + un poco más para espolvorear
Canela en rama
Canela en polvo
2 ó 3 huevos
2 ó 3 huevos
Aceite de girasol para freír
En un cazo, pon a cocer la leche con el azúcar, la cascara de limón y de naranja (lavada), la rayadura del limón y un par de ramas de canela. Una vez haya hervido, retíralo del fuego y déjalo infusionar y enfriar.
En una fuente honda, coloca las rebanadas de pan (de entre 1.5 y 2 cm de grosor) y riégalas con la leche ya tibia.
Una vez estén bien empapadas en leche, escúrrelas un poco (yo las coloco sobre una rejilla que reposa sobre la misma fuente). Pásalas por huevo, y fríelas en abundante aceite muy caliente al que previamente has aromatizado con una cáscara de limón o naranja.
Una vez estén bien empapadas en leche, escúrrelas un poco (yo las coloco sobre una rejilla que reposa sobre la misma fuente). Pásalas por huevo, y fríelas en abundante aceite muy caliente al que previamente has aromatizado con una cáscara de limón o naranja.
Cuando estén bien doradas, sácalas y déjalas sobre una fuente con papel de cocina para que absorba el aceite que sobra. Espolvorea con azúcar y canela y a disfrutar!.
Las hice un par de veces y me salieron muy pesadas las freí con aceite de oliva, quizá sea por eso. Seguiré tus consejos y te cuento.
ResponderEliminarPor cierto, tus fotografías más que bonitas. Un abrazo
Truco: cuando los saques de la sartén, pásalas por un plato llevo de azúcar y canela para que se quede como una "costrita" dulce con sabor a canela. Riquísimas!!!
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