martes, 26 de junio de 2012

Strawberry Angel Food Cake


Un bizcocho ideal para los que no quieren engordar...9 claras de huevo (17 calorias cada clara), 100 gramitos de harina (unas 300 calorías) y 200 de azúcar (700 calorías)...aproximadamente 1200 calorias en todo el pastel...es decir, menos de 100 calorías cada porción que tomes...muy llevadero, y para ser "light" está bastante rico, y su textura es muy tentadora. 




Para hacer una variación sobre el clásico Angel Food Cake, he utilizado extracto de fresa y me he dado un homenaje tiñéndolo de rosa, un color que no es habitual en mi casa :)

En el Rincon de Bea, podéis encontrar este tutorial, muy ilustrativo. Aquí fue donde me enganché a este tipo de cake.

Esta es mi receta para un molde de 18 cm.

INGREDIENTES
9 claras de huevo pasteurizadas (Mercadona)
100 gr. de maizena (o harina de trigo) + 50 gr de azucar glas tamizado
150 gr. de azúcar blanquilla
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro (podéis comprarlo aquí)
2 cucharaditas de extracto de fresa
1 gota de colorante rojo en gel




PROCEDIMIENTO
1. Precalentar el horno a 170ºC
2. Colocar la mariposa en el vaso de la THX y batir las claras junto con la sal y el cremor tártaro a velocidad 3.5. Cuando empiecen a montar, añadir el azúcar blanquilla a un ritmo de una cucharada cada 15 segundos aproximadamente.
3. Cuando esté firme, añadir el extracto y colorante.
4. Añadir la harina y azúcar glas (tamizados) en tres veces y envolver el merengue girando el bol un cuarto de vuelta cada vez (con movimientos firmes procurando que no caigan el merengue).
5. Pasar la mezcla al molde (es un molde especial, puedes comprarlo aquí). Si no lo consigues, prueba en Amazon. No falla.
6. Da dos golpes sobre la encimera al molde para eliminar las burbujas que puedan haber quedado.
7. Hornea de 45 a 50 minutos (hasta que al pinchar con un palillo o brocheta, éste salga limpio)
8. Sacar del horno y dejar enfriar boca abajo (sobre las patitas del molde), durante una hora. Pasado este tiempo, desmóldalo y déjalo enfriar sobre una rejilla durante 45 minutos más.

3 comentarios:

  1. Que rico!!!
    Este lo hago seguro!!!
    Besitos,
    Lili

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  2. Ainsss este molde aún no ha caido pero esta en mi lista

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  3. Vamos a intentarlo...jeje...ya os contare si es tan fácil como parece...

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