lunes, 4 de junio de 2012

Tarta Maltesers


Hoy traigo una tarta que no he hecho yo...la han hecho mis hijos!!! así que no hay excusa es fácil, rápida y sin dolor.
La prepararon para el concurso de tartas de su colegio (y ganaron :D). 
Yo les eché una mano con el bizcocho (en casa aplicamos PRC: Prevención de Riesgos Cociniles...y todo lo que tiene que ver con calor o cuchillas es para mí!), pero incluso si no queréis dedicar tiempo a hornear podéis utilizar las planchas de bizcocho que venden ya preparadas (por ejemplo en Mercadona).
Para la cobertura, nada de ganache, ni fondant, no, no....philadelphia de chocolate (gran invento) y maltesers.
Aproveché los doscientos kilos de plátanos que tenía en la nevera (regalo de mi amiga B.) y adapté una receta de El Rincón de Bea, para hacer un bundt y el bizcocho de esta tarta.

INGREDIENTES
40 gr. mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. azúcar
1 huevos grandes a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
2 ó 3 plátanos muy maduros hechos puré (esto lo hicieron los niños)
130 gr. harina todo uso
1/2 cucharaditas polvo de hornear (Royal – Levadura química)
1/2 cucharadita bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de sal
125 ml. nata fresca (sour cream- creme fraiche) a temperatura ambiente
50 gr. avellanas cortadas en trocitos
1 tarrina de philadelphia de chocolate
1 bolsa de maltesers
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º
Engrasar el molde con mantequilla o con spray especial.
Tamizar la harina, polvo de hornear, bicarbonato sódico, sal y reservar.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla que haya blanqueado y quede esponjosa.
Añadir el huevo a velocidad baja. Incorporar la vainilla.
Con la velocidad al mínimo añadir el puré de plátano y batir bien.
Añadir un tercio de la harina y batir justo hasta que se haya incorporado.
Añadir la mitad de la nata agria y continuar alternando con la harina hasta que hayamos terminado.
Añadir las avellanas picadas.
Echar esta mezcla en el molde engrasado.
Hornear aproximadamente unos 50-55 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta salga totalmente limpio.
Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla unos 15 minutos. Pasado este tiempo desmoldar boca a abajo y dejar enfriar al menos durante una hora sobre una rejilla.

para decorar, al día siguiente, untar el chocolate philadelphia, distribuir los maltesers a vuestro gusto y enfriar en la nevera.

Fácil, rápida y riquísima.



7 comentarios:

  1. Mmmmm, que rica!No sabía que existía Philadelphia de chocolate!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Rocío...pues es todo un invento!! fácil de usar y encima está rico...

      Eliminar
  2. Philadelphia de Chocolate?? Menudo invento nos desvelas!!! Una buena manera de compartir un rato con los niños. A ver si consigo ponerme a ello con mi peque. Ya os contaré! No me extraña que haya ganado la tarta, es muy original y ha quedado de profesional total!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Seguro que tu peque ayuda un montón! con lo bien que hace las galletas, esta tarta no se le va a resistir.

      Eliminar
  3. ¡Que buena pinta! Lo intentaremos pero me da a mi que mis peques no van a ser tan cuidadosos...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quiero ver fotos del resultado!!! sobre todo si participa el terremoto J.!!

      Eliminar
  4. ¡¡Y yo, sin probarla!!
    Madre mía, eres genial...

    ResponderEliminar