lunes, 8 de octubre de 2012

El guinness de los bundt cake

De todos los bundt cake que hemos probado en casa, éste es sin duda, el favorito indiscutible! Lo tiene todo, chocolate, sabor intenso, textura… además permite variaciones, es perfecto para hacer cake pops y si lo rellenas con mermelada de frambuesa y lo bañas con chocolate fondant, puedes conseguir algo a medio camino entre el Bony y el Tigretón!. Sin comentarios.
Esta receta es del Trotamundos, de Food&Cook y publicada en el recetario especial de Bundt Cake de Whole Kitchen. Podréis encontrar más variaciones en El Rincon de Bea, Cocina de Color lila...

Con las cantidades utilizadas, consigo dos bundt cakes en el molde original de 6 tazas de Nordicware, que podéis comprar aquí. Trabajó una vez y me cunde el doble.



Guinness stout bundt cake


 
Ingredientes
 
260 ml de cerveza Guinness

250 gr de mantequilla

75 gr cacao en polvo (para postres)

400 gr azúcar blanquilla

140 ml de sour cream (si no lo encuentras en tu supermercado, puedes conseguirla con nata de montar y media cucharadita de limón)

2 huevos L (a temperatura ambiente)

1 cucharadita de vainilla líquida

½ cucharadita de sal (un poco más si te gusta el sabor intenso)

250 gr de harina de repostería

2,5 cucharaditas de bicarbonato

 
1.       Calentar la cerveza y sin que llegue a hervir, añadir la mantequilla cortada en cuadraditos y remover hasta disolver. Retirar del fuego y reservar.

2.       En un bol, tamizar los ingredientes secos (cacao, harina, bicarbonato y sal). Mezclar bien.

3.       En el vaso de la termomix (o batidora), mezclar los huevos con el azúcar, el sour cream y la vainilla líquida. Batir hasta que la mezcla sea uniforme.

4.       Agregar la cerveza con la mantequilla y a continuación la mezcla seca de harina y cacao. Batir, aproximadamente 1 minuto a vel. 5.

5.       Añadir la mezcla a un molde de bundt cake, engrasado y enharinado. En este caso, yo añado cacao a la harina para que no quede blanca la superficie del bizcocho.

6.       Hornear a 180ºC, durante una hora aproximadamente. Dejar enfriar 15 en el molde, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla una hora.
 
Es un cake con una textura un pelín “húmeda” y un sabor intenso!.

12 comentarios:

  1. Para qué dos? No se puede congelar, no?

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  2. Uno para regalar y otro para nosotros!!! Me has pillado Bulos!!!

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  3. Mi preferido sin duda!!! Aunque pongas la receta, yo te lo seguiré pidiendo a tí por los siglos de los siglos... ;-)

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  4. Respuestas
    1. ya lo sabes bien, Lina!!! (incluso sin azúcar!!)

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  5. Espectacular Elena! Muchas gracias!

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  6. !Impresionante! Menos mal que no vivo cerca de ti porque si no pesaria 200 kilos...

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    1. Este está riquísimo...pero nada como el lemon pie...ehhhhh???

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