viernes, 22 de noviembre de 2013

Friday Muffin: Vanilla Cupcake (super cuquis)


Mis hijos se han aburrido de los muffins de adulto. Ya no quieren magdalenas con tropezones...ahora quieren magdalenas de colores con muuuuchas "pipitas"...quieren cupcakes.
 
 
 
Así que por fin he podido estrenar el libro de "The Hummingbird Bakery" que compré hace un año y medio en mi viaje de chicas a Londres. Es el libro más cuqui del mundo, lleno de recetas cuquis y "amadrinado" por la super cuqui Gwyneth Paltrow. No puede ser más cuqui. Horror! De ésta me convierto en una Maleni!.
 
 

Y como querían magdalenas cuquis y las querían YA, no me compliqué y elegí la más básica: Vanilla Cupcake - color oro (caca?) para el frosting y pipitas de colores para decorar (sprinkles).
 
He calculado con esta herramienta, el valor nutricional de un cupcake con esta receta. Este es el resultado:
Grasa: 8,7 gr
Hidratos de Carbono: 39,7 gr
Proteínas: 1,85 gr
Kilocalorías: 238 kcal (que para lo dulce y rico que es...tampoco es tanto, no?)

INGREDIENTES
 
FROSTING
250 gr. de azúcar glas (lo puedes conseguir pulverizando azúcar blanquilla en la thermomix o cualquier robot de cocina)
80 gr. de mantequilla sin sal (Tª ambiente)
25 ml de leche entera
unas gotas de extracto de vainilla
(cientos y miles de sprinkles...esto es literal de libro cuqui...es o no es cuqui??)

MAGDALENA
120 gr. de harina integral (para hacerlos un poco más saludables)
140 gr. de azúcar moreno (para hacerlos un poco más saludables)
1,5 c/c de bicarbonato sódico (o levadura química)
una pizca de sal
40 gr. de mantequilla salada (Tª ambiente)
120 ml de leche entera
1 huevo talla L
unas gotas de extracto de vainilla
 
 
 

ELABORACIÓN

1. Precalienta el horno a 170 ºC arriba y abajo (sin aire).
2. En el vaso de tu batidora o robot, mezcla la harina, el azúcar, el bicarbonato, la sal y la mantequilla. Bate a baja velocidad hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados con textura de arena.
3. Añade la mitad de la leche y bate hasta que esté bien mezclada.
4. En un bol a parte, bate el huevo con el extracto de vainilla y la mitad de la leche.
5. Añade esta mezcla a la primera y bate durante unos minutos recogiendo la masa que quede pegada a las paredes. Cuando ya esté bien mezclado, bate durante dos minutos más. Ojo no te pases batiendo o la consistencia de la magdalena no será la adecuada!.
6. Hornea durante 20-25 minutos. Saca y deja enfriar antes de decorar con el frosting.




Mientras se hornean las magdalenas, puedes preparar el frosting!!
 
1. Coloca la mariposa en el vaso de la thermomix y bate el azúcar y la mantequilla a velocidad baja-media hasta obtener la textura deseada.
2. En un recipiente mezcla la leche y la vainilla.
3. Agrega esta mezcla líquida, en dos "golpes" a la primera mezcla y bate hasta que estén perfectamente integrados.
4. Cuanto más tiempo estés batiendo, más brillante y "fluffi" quedará el frosting.
5. Añade el colorante que te apetezca y bate.

Por último, coloca el frosting sobre las magdalenas frías con la forma que más te guste (con manga pastelera y boquilla, o con espátula). Añade todas las estrellitas, bolitas, fideitos...todos los sprinkles que te apetezca. En esta receta, Alejo se encargó de la decoración...y en un día y medio volaron los 12 cupcakes (noooooo! somos una familia Maleni!). 

No hay comentarios:

Publicar un comentario