Son las famosas palmeras de hojaldre (versionadas a "chocolate").
Paso#1: Ingredientes:
![]() |
| 1 plancha rectangular de hojaldre (recomiendo el de Lidl, por calidad y precio!) azúcar blanquilla chocolate de postres (para mi gusto, el de Nestle es el mejor!) |
Paso#2
| Desenrolla la plancha de hojaldre y pasa un rodillo sobre ella con cuidado de no deformarla |
| Con un cuchillo, marca el punto medio de la plancha. Será la referencia para ir haciendo las dobleces. |
| Añade azúcar y extiéndelo por toda la plancha de hojaldre |
Paso#5
| Pasa un rodillo para conseguir que el azúcar se integre en el hojaldre. Ten cuidado de no deformar la plancha. |
| Lleva un extremo del hojaldre hasta la marca que habíamos hecho en el paso#3. Repite la operación con el otro extremo. |
| Añade azúcar y vuelve a pasar el rodillo con más cuidado todavía de no deformar la plancha |
| Vuelve a llevar el extremo hacia el centro de la plancha. Repite con el otro lado |
| Añade azúcar (one more time) y vuelve a pasar el rodillo (con cuidado de no deformar la plancha) |
| Última doblez! recoge el azúcar que se te ha ido cayendo con el hojaldre y vuelve a pasar el rodillo (sin deformar!) |
| Corta los extremos del rollo, que han quedado feos. |
| Con un cuchillo bien afilado y con mano firme, corta rebanadas de unos 5 mm. aprox. |
| Sobre el mismo papel de manteca que viene en el hojaldre (del Lidl), coloca "al tresbolillo" en una bandeja de horno las "rebanadas". |
Paso#14
| Aplasta un poquito cada rebanada para que al crecer en el horno, no se desparramamen. |
| Hornea a 200ºC hasta que alcancen el "tostado" deseado. Después pásalas a enfriar a una rejilla (sepáralas cuando aún estén calientes para que no se rompan) |
Paso#16
| Si tu opción es el chocolate, cuando estén frías, báñalas en chocolate para postres fundido previamente al baño María, o en el microondas. |

Genial!!
ResponderEliminarSin duda que lo probaré de hacer! Ya te contaré...
PD: voy a pinearlo, si te parece bien! Así no pierdo la receta ni la idea ;)
Gracias por compartir!
Gracias a ti por visitar, pinear y comentar!!
Eliminar